Новость дня

28.02.2017 | 18:47

СБЕРБАНК ПРОВЕЛ IV ЕЖЕГОДНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ "ИННОВАЦИИ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ" В СОЧИ

17-18 февраля 2017 года в Сочи состоялась IV Всероссийская ежегодная конференция «Инновации рынка недвижимости», в которой приняли

Еще новости

Информеры

Объявлений в регионе: 3405
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • в черте города
  • пригородная зона
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Нужна ли отделка в новостройке?

Возвращаясь к теме новостроек в Челябинске, хочется поговорить об отделке нового жилья. Нужна ли она? Какие плюсы и минусы таит в себе готовая квартира «под ключ»?

Когда-то в советское время люди получали квартиры готовыми. Да, ремонт типовых квартир не радовал дизайнерскими изысками: покраска, побелка, дощатый пол и самое «шикарное» - обои в цветочек. Это все, на что могло рассчитывать поколение наших бабушек, дедушек или родителей, и радоваться. Оставалось «достать» мебель. И даже это было непросто. Но даже в такой ситуации радости новоселам не было предела: квартиры получали от государства и предприятий, и никто, ни к чему не придирался: жили счастливо в том, что давали.

В 90-е годы в России с изменением рынка и доступностью материалов пошла мода на евроремонты. Старые двери, трубы и оконные рамы отправлялись на помойку, вместо них устанавливались новые пластиковые окна и металлические двери. Обои в цветочек разбавлялись обоями «под кирпичек».

В нулевые и вовсе разнообразие отделки позволило создавать уникальное жилище. Обои флизелиновые, акриловые, текстильные, фото обои, обои под покраску, паркет, ламинат, итальянский кафель, керамогранит, теплый пол, акриловая ванна и многие другие модные слова «взрывали» мозг хозяевам квартиры в период ремонта. Тогда же и перестали сдаваться готовые квартиры, ведь в этом не было никакого смысла: при таком разнообразии идей по дизайну и выборе в магазине новоселы мечтали создать уютное гнездышко на свой вкус.

Почему на рынке Челябинска вновь появились квартиры с отделкой?

Отделка квартиры, как дополнительная услуга от застройщика жилья на продажу появилась пять лет назад в качестве одной из «антикризисных» мер. На сегодняшний день челябинский рынок предлагает и готовые квартиры с ремонтом, и «голые стены», как говорится, на любой вкус и кошелек. Чаще квартиры с черновой отделкой сдаются в домах бизнес-класса. Это монолитно-каркасные высотки с облагороженной территорией во дворе и развитой инфраструктурой. Но обустроить свое жилище застройщики предлагают покупателем на свой вкус. Хотя встречаются и квартиры с отделкой.

Вместе с тем застройщики массового жилья предлагают готовые квартиры «под ключ» с готовым ремонтом. Как правило, в квартире имеется сантехника в ванной, на полу ламинат или линолеум, на стенах нейтральные бумажные светлые обои, балкон застеклен. Спросом пользуются и те и другие квартиры, ведь каждый выбирает исходя из своих материальных возможностей. Какие особенности таят в себе квартиры с ремонтом и без него?

Квартира без ремонта, плюсы

  • Дает хозяевам шанс воплотить все желания и создать свое уникальное жилье.
  • Можно без зазрения совести покупать все, что хочется, даже занять денег или взять кредит, ведь ремонт - это реально нужно.
  • Если позволяют финансовые возможности, можно обратиться к профессиональным дизайнерам интерьера и получить великолепный результат без лишних усилий.
  • Есть шансы узнать рынок отделочных материалов в городе: где, что почем, какого качества.

Квартира без ремонта, минусы

  • Однозначно, при выборе лучшего, ремонт стоит дорого. Затраты.
  • При ограниченном бюджете есть соблазн сэкономить на некоторых деталях, в итоге получается не совсем то, что хотели.
  • Экономия на сантехнике и вовсе часто выходит боком: китайский кран работает очень шумно, дешевая краска очень неприятно пахнет и прочее.
  • Неудобства при проживании в квартире или вовсе невозможность. 
  • Опять же, если бюджет ограничен, а покупать самое дешевое не хочется, ремонт может стать «вечным».

Квартира с ремонтом, плюсы

  • Экономия средств
  • Экономия времени
  • Не всегда представления о «красивом» совпадают с картиной по результату. В данном случае гарантирована пусть и не уникальная, но аккуратная отделка без раздражающих ярких акцентов.
  • Первые несколько лет, когда дом дает усадку, есть возможность пожить в приличной квартире, но не тратиться на ремонт. После усадки, возможно, многое придется переделывать.

Квартира с ремонтом, минусы

  • Интерьер может оказаться скучным.
  • Могут встречаться изъяны: неровно наклеенные обои, поцарапанный ламинат, грязный кафель, который трудно оттереть и прочее.
  • Редкий случай, но все же: желание сэкономить может помешать переделке, в итоге люди вынуждены жить в угнетающем интерьере, сами не понимая, почему так неуютно.

Как видно, каждый вид квартир имеет свои плюсы и минусы, и что выбрать, решать, конечно же, покупателям.

Квартиры с отделкой в Челябинске на сегодняшний день продаются в микрорайонах «Парковый», «Академ Rivarside», «Залесье», «Звездный», «Чурилово», а также в Ленинском районе. Также сдаются готовые квартиры в близлежащих от Челябинска поселках Долгодеревенское и Рощино. 

2014/09/29