Новость дня

28.02.2017 | 18:47

СБЕРБАНК ПРОВЕЛ IV ЕЖЕГОДНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ "ИННОВАЦИИ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ" В СОЧИ

17-18 февраля 2017 года в Сочи состоялась IV Всероссийская ежегодная конференция «Инновации рынка недвижимости», в которой приняли

Еще новости

Информеры

Объявлений в регионе: 3405
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • в черте города
  • пригородная зона
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

5 мифов о новостройках

Несмотря на активный покупательский спрос, новостройки в Челябинске окутаны мифами. Сейчас все покупатели квартир разделились на два типа: на тех, кто предпочитает жить в новом районе и в новых квартирах, и на тех, кто ни за что не расстанется с родной инфраструктурой. В каждом типе жилья есть свои плюсы и минусы, но некоторые обильно приправлены сложившимися стереотипами, что мешает увидеть реальную картину.

 

Миф 1. Квартиры в новостройках – опасная сделка, неопределенность и вечное ожидание. Заблуждение. На самом деле опасной может быть сделка и в старом доме – на эту тему немало скандалов звучало в СМИ. Права покупателя новостройки все же защищены законом о долевом строительстве. Прежде чем заключить договор, покупатель может найти подробное описание расположения дома, указание размеров квартиры, все необходимые чертежи и планы. Что касается ожидания, как правило, строительство занимает около года, а чаще даже меньше. За это время можно детально продумать расстановку мебели в будущем жилье, успеть сделать необходимые накопления и тщательно без спешки подготовиться к переезду.

 

Миф 2. Если застройщик не очень известный, значит, дом так и не достроят. Опять же это не совсем верное утверждение. Застройщик обладает правом на участок земли и не обязан иметь громкое имя. Ключевое значение тут имеет девелопер проекта – тот, в чьем ведении находится строительство объекта.

 

Миф 3. При покупке квартиры в новостройке нужно привлекать юриста. Чтобы проверить юридическую чистоту сделки юрист скорее понадобится при покупке вторичного жилья. Что касается покупки новостроек, во всех крупных агентствах недвижимости имеется свой штат профессиональных юристов и менеджеров, которые смогут подробно ответить на все вопросы клиента согласно 214 ФЗ, которому действуют все застройщики. Дополнительной оплаченный профессионал нужен вам лишь для подстраховки.

 

Миф 4. Квартира будет дешевле, если купить ее напрямую у застройщика. Не всегда. Иногда при застройщике создаются уполномоченные агентства недвижимости, продающие квартиры по такой же цене. Зачастую с застройщиком работают несколько компаний-реализаторов, условия покупки у которых ничем не отличаются друг от друга. Агентство недвижимости, заключая договор с вами, берет на себя ответственность за ход строительства и реализацию сделки.

 

Миф 5. Квартира в новостройке требует больших вложений на ремонт. Опять же, практика новостроек Челябинска показывает, что квартиры эконом-класса в массовом порядке сдаются с готовым ремонтом и даже сантехникой. При этом все новое, никем не использовалось ранее. Состояние квартир вторичного жилья зачастую оставляет желать лучшего и через некоторое время хозяева все равно приступают к ремонту. Если дом сильно старый, то обладателям и вовсе предстоит замена коммуникаций и прочее.

 

Как видно, каждая сделка имеет свои нюансы и перед тем как ее совершить, следует изучить все детали и принять взвешенное решение. Надеемся, данная статья вам в этом поможет.

 

2014/09/15