Новость дня

28.02.2017 | 18:47

СБЕРБАНК ПРОВЕЛ IV ЕЖЕГОДНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ "ИННОВАЦИИ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ" В СОЧИ

17-18 февраля 2017 года в Сочи состоялась IV Всероссийская ежегодная конференция «Инновации рынка недвижимости», в которой приняли

Еще новости

Информеры

Объявлений в регионе: 3405
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • в черте города
  • пригородная зона
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Что влияет на стоимость жилья?

Стройматериалы дорожают с каждым днем. Естественно, застройщики не дремлют и поднимают цены на «жилые квадраты». Но окончательная стоимость квартиры включает и различного рода надбавки за удобства – развитую инфраструктуру, расположение в экологически чистых и безопасных районах, вид из окна и т.п. 

Так за счет чего же застройщики увеличивают стоимость жилья?

Центр vs окраина 
Жилье в центре города стоит в полтора, а то и в два раза дороже. Случается, что, продав однокомнатную квартиру в центре мегаполиса, можно приобрести отличную «двушку» или более или менее приемлемую «трешку» в отдаленных районах. Если географический фактор для вас не является главным, сможете сэкономить приличную сумму.

Инфраструктура
Развитая инфраструктура – наличие детских садов, школ, поликлиник, физкультурно-оздоровительных комплексов, магазинов и т.п. – увеличивает стоимость жилья в среднем на 20-30%. С одной стороны, все эти блага сказываются на ценнике за «жилой квадрат», с другой – мало кто решит приобрести квартиру в жилом комплексе, где нет социальных удобств. Вы только представьте, каково это везти ребенка в детский сад или школу на другой конец города или идти за буханкой хлеба за несколько кварталов!

Транспортная доступность
Транспортная доступность – еще одна из главных причин наценки на жилье. Наличие качественных дорог и магистралей, удобных развязок, остановок общественного транспорта и, собственно, сам общественный транспорт делают квартиры дороже примерно на 15%. 

Ландшафт и природа
На стоимость жилья влияет также окружающий ландшафт. Если рядом есть водоем, парк или лесная зона, то к базовой цене прибавляется еще 30%. Согласитесь, жить в живописном районе намного приятней, чем в новостройках, которые окружены пустырем и строительными площадками. Если вы покупаете жилье не для личного пользования, а в качестве инвестиций, то на этом пункте можно сэкономить – со временем территория нынешних новостроек будет обустроена и облагорожена.

Наличие паркинга
В последние годы новостройки комфорт- и премиум-класса предполагают наличие оборудованного подземного или отдельно стоящего паркинга. Как правило, в таких домах квартиру можно купить лишь в том случае, если раскошелиться еще и на машино-место. Включение в стоимость жилья дополнительных метров для авто увеличивает ценник на такие квартиры на 20-25%. 

Планировка с умом
Порядка 10-15% придется переплатить тем, кто решит приобрести жилье с улучшенной планировкой. Конечно, с комфортом жить приятнее, но если вы не укладываетесь в бюджет, то на отсутствии кладовой можно и сэкономить. 

По-европейски, но с российским климатом
Наличие террас или прямого выхода на крышу заставит владельцев верхних этажей заплатить на 10-15% больше. С одной стороны, перспектива заманчивая – можно разбить небольшой сад и установить шезлонги. С другой – зимой хозяину квартиры придется позаботиться об очистке снега, а это дополнительные расходы.

А из нашего окна…
Кто бы мог подумать, но сегодня одним из немаловажных критериев при выборе квартиры комфорт-класса является вид из окна. Конечно, мало приятного – выйти на балкон и увидеть стену соседнего здания или чужое окно. Поэтому за квартиры на верхних этажах застройщики просят больше денег. Завораживающая панорама на город может добавить к стоимости квартиры еще порядка 10-15%.

Под замком
Огороженная придомовая территория со шлагбаумом, системой видеонаблюдения, охраной и консьержем также увеличивает стоимость жилья. Если эти удобства не являются для вас главными, сможете сэкономить около 5-10%.

2015/02/18