Новость дня

28.02.2017 | 18:47

СБЕРБАНК ПРОВЕЛ IV ЕЖЕГОДНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ "ИННОВАЦИИ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ" В СОЧИ

17-18 февраля 2017 года в Сочи состоялась IV Всероссийская ежегодная конференция «Инновации рынка недвижимости», в которой приняли

Еще новости

Информеры

Объявлений в регионе: 3349
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • в черте города
  • пригородная зона
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Новые платежи для челябинцев в 2015 году

В новом году челябинцев ожидают новые цифры в платёжках. Тарифы, услуги, пошлины растут также быстро, как чужие дети. Читайте и берите на заметку, сколько и за что платить в 2015 году.

Сколько будет стоить капремонт?

1 июля 2015 года нам проиндексируют тарифы на коммунальные услуги. Кстати, стоимость жилищных услуг (уборка двора, обслуживание лифтов и мусоропровода) управляющие компании имеют право менять в любое время.

С 1 марта 2015 года все собственники жилья в многоквартирных домах будут обязаны уплачивать ежемесячный минимальный взнос на капремонт — 6,4 рубля с 1 кв. м жилья. Наступят тяжёлые времена для тех, кто платит по нормативу и не имеет дома счётчиков. Согласно новой редакции Жилищного кодекса РФ в 2015 году для неустановивших счётчики нормативы потребления ресурсов (отопление, водо- и энергоснабжение) будут расти: с 1 января — на 10%, во втором полугодии ещё на 20%. Соответственно возрастут и расходы тех, кто платит по нормативу.

Почём пошлины?

По всей России выдача загранпаспорта, визы, разрешения на приглашение работника из-за границы и других документов станут стоить в два или три раза дороже. Госпошлина на оформление заграничного паспорта нового образца обойдётся в 3,5 тыс. рублей. За выдачу паспорта старого образца нужно будет отдать 2 тыс. рублей, хотя сейчас это стоит тысячу.

Органы ЗАГС будут брать новые пошлины:

1) за регистрацию брака — 350 рублей (было 200);

2) за расторжение брака — 650 рублей с каждого из супругов (было 400);

3) за установление отцовства — 350 рублей;

4) за перемену фамилии, имени, отчества — 1 600 рублей;

5) за выдачу архивных справок — 200 рублей.

Что с электроэнергией?

Федеральная служба по тарифам опубликовала приказ «О предельных уровнях тарифов на электрическую энергию (мощность) на 2015 год». Как следует из документа, в Челябинской области с 1 января и до 30 июня устанавливается «вилка» от 2,5 рубля до 2,51 рубля за 1 кВт ч, а с 1 июля её разрешено повысить до 2,72-2,74 рубля. Окончательную цифру тарифа для южноуральцев озвучит региональный тарифный орган.

За сколько нарушитель сможет выкупить автомобиль?

С 1 января 2015 года вместо почасовой оплаты доставки автомобиля на спецстоянку в Челябинске будет введён единый тариф. Станет неважно, из какого района города перевозится автомобиль нарушителя. В настоящее время только одна организация в Челябинске занимается эвакуацией авто и их хранением на штрафстоянке. После вступления в силу поправок, с 1 января 2015 года, будет составлен реестр таких организаций, формировать его будет правительство региона. В него смогут попасть все, кто подаст заявку и будет соответствовать требованиям, например, иметь землю под спецавтостоянку или эвакуторы. Планируется, что конкурентная среда приведет к созданию штрафстоянок во всех районах города. Сейчас километр перемещения стоит 195 рублей. Цена часа на стоянке — 37 руб. Чтобы вызволить своё авто, припаркованное не по правилам в центре Челябинска, нарушителю приходится выложить 3-5 тыс. рублей.

Материнский капитал

Размер материнского капитала, по прогнозам экспертов (ещё не принят министерствами и не утверждён правительством), вырастет в 2015 году и составит 450 878 рублей (сейчас — 429 408). Это последний год действия в России программы по выплате маткапитала.

Как видно, предстоящий новый год несет нам не только новое счастье, но новые цифры. Знайте, сколько и за что вы платите. С наступающим Новым годом Синей Козы! 

2014/12/08