Новость дня

28.02.2017 | 18:47

СБЕРБАНК ПРОВЕЛ IV ЕЖЕГОДНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ "ИННОВАЦИИ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ" В СОЧИ

17-18 февраля 2017 года в Сочи состоялась IV Всероссийская ежегодная конференция «Инновации рынка недвижимости», в которой приняли

Еще новости

Информеры

Объявлений в регионе: 3349
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • в черте города
  • пригородная зона
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Как челябинцы зарабатывают на ипотеке

Ипотека, на первый взгляд, популярна у сегмента с невысоким уровнем дохода. Считается, что пользуются данной услугой только при самой крайней необходимости: когда нужно улучшить жилищные условия семьи. На самом деле, ипотека давно перестала быть кабалой и инструментом для бедных. Практика бума новостроек в Челябинске и их скупка на этапе котлована доказала: ипотека – лишь инструмент для достижения цели. Для многих этой целью является не только приобретение жилья, но и помощь в наращивании капитала. На вырученные деньги люди затем приобретают то, что желают: машины, дорогую технику, модную одежду, украшения и прочее. Либо просто вкладывают в новые виды бизнеса. Как челябинцы зарабатывают на ипотеке?

 

Все просто. Ни для кого не секрет, что цена на жилую недвижимость прямо зависит от степени готовности дома к сдаче. Разница на квартиру в строящемся доме, в доме, готовом к сдаче, и в доме с полностью готовой инфраструктурой, колоссальна. В среднем, квартиры в Челябинске в готовом доме стоят дороже на 500 тысяч рублей квартир в доме недостроенном.

 

Откуда деньги?

Как вы думаете, почему скупка жилья в микрорайонах «Парковый» или «Академ Riaverside» произошла на этапе строительства? У людей были деньги? У некоторых, конечно были, и их понадобилось срочно вложить, а покупка квартиры в строящемся доме явилась очень выгодным вложением. Но ведь были скуплены целые микрорайоны. Возможно ли, что лишний миллион-другой мог оказаться у нескольких тысяч человек? Если это так, то за благосостояние челябинцев можно только порадоваться. Однако статистика пользованиями услугами ипотеки возросла и в последние года банки предлагали более-менее выгодные условия кредитования, насколько они вообще могут быть выгодными в России.

Многие пользовались различными социальными программами, в рамках которых ипотека предоставляется под меньший процент. Таким образом, имея, к примеру, 20% первоначального взноса от стоимости квартиры, люди активно брали ипотеку, выплачивали кредит в течение первого года (как правило, именно в этот период строится дом, иногда и быстрее), потом выставляли квартиру на продажу вместе с действующими ипотечными кредитами. Такая практика тоже имеется и не несет никаких финансовых нагрузок на продавца. Многие приобретали одновременно по 3-5 квартир, и при этом им удалось все их продать. В крайнем случае, их можно сдать. На деньги от аренды можно и ежемесячно кредит платить, и оставлять что-то себе, в зависимости от условий ипотеки и ежемесячной стоимости квартиры.

Разумеется, такой способ заработка не всегда достижим, и при осуществлении подобной сделки необходимо обращать внимание на тенденцию рынка. Некоторые такие квартиры продаются по нескольку лет. Некоторые ушли сразу, в результате чего решившие рискнуть новоиспеченные «ипотечники» продали жилье, получили свои деньги и остались в выигрыше. Такой бизнес могут вести многие, но не всем удается получить от него то, чего ожидали. И, тем не менее, практика показывает, что в наши дни возможностям заработать нет предела. И даже такое «зло» как ипотека может стать инструментом благосостояния.

 

2014/09/08